Institut für Medizinische Mikrobiologie und Hygiene
Leitung: Prof. Dr. Dr. Sören Becker
Sie befinden sich hier: >> Startseite >> Klinische Zentren und Einrichtungen >> Klinische Zentren und Einrichtungen am UKS >> Infektionsmedizin >> Medizinische Mikrobiologie und Hygiene >> Reise- und tropenmedizinische Sprechstunde >> Infos rund um Ihren Termin

Bitte bringen Sie zu Ihrem Termin mit:

Um einen optimalen Terminablauf für Sie gewährleisten zu können,

bitten wir Sie, zu Ihrem Beratungstermin folgende Unterlagen mitzubringen:

• Impfausweis
  • Geplante Reiseroute und Reiseverlauf
  • Falls Sie regelmäßig Medikamente einnehmen: Medikamentenliste
  • Bei Vorerkrankungen: Diagnosenliste oder entsprechende Arztunterlagen

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

- Sie haben Symptome wie Fieber, Schnupfen, Gliederschmerzen, Geruchs- oder Geschmacksverlust?
Dann rufen Sie uns vor dem Termin an, so dass wir das weitere Vorgehen besprechen können.
- Sie kommen aus einem Risikogebiet? In diesem Fall benötigen Sie ein negatives PCR-Testergebnis auf SARS-CoV-2 (nicht älter als 48 Stunden).
- Bitte bringen Sie eine Maske zu Ihrem Termin mit.
- Bitte beachten Sie die Abstandsregel.
- Erscheinen Sie bitte auf jeden Fall mindestens 15 Minuten vor Ihrem Termin, da der Einlass in die Klinik nur einzeln erfolgt. Maximal ist der Einlass erst eine halbe Stunde vor Termin möglich.
- Kommen Sie bitte alleine, da eine Begleitung nur in Ausnahmefällen möglich ist (z. B. bei Gehbehinderung).

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Homepage des UKS unter der Rubrik "Aktuelles".

Nützliche Links für Auslandsreisende

Auswärtiges Amt
www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit

Registrierung vor Auslandsreise

Übernimmt meine Krankenkasse die Impfkosten?

www.krankenkassen.de/meine-krankenkasse/reisen/impfungen

Kontakt und Sprechstunde

Universitätsklinikum
des Saarlandes

Institut für Medizinische
Mikrobiologie & Hygiene

Ambulanz für Reise- und
Tropenmedizin am UKS

Gebäude 41 (IMED)
Ebene 0
D - 66421 Homburg

Sprechstunde nach vorheriger Terminvereinbarung (siehe unten).

Terminvergabe

Für sämtliche reise- und tropenmedizinische Fragen vor oder nach einem Auslandsaufenthalt können Sie selbst rund um die Uhr an jedem Tag des Jahres einen für Sie passenden Termin über unseren Online-Service buchen. Der Termin wird Ihnen sofort und ohne Wartezeit bestätigt. Bitte melden Sie sich am vereinbarten Termin am Informationsschalter in Gebäude 41 (IMED), Ebene 0, an.

Weiter zur Online-Terminvergabe

Bei darüber hinaus gehen­den Fragen können Sie uns auch gerne per Email (reisemedizin@uks.eu) kontaktieren.