Lehre
Sie befinden sich hier: >> Startseite >> Lehre >> Humanmedizin >> Praktisches Jahr >> Anmeldung

Anmeldungsprozedere zum Praktischen Jahr (PJ) ab 18. Nov. 2019

1.) Anmeldung für den zweiten Abschnitt der Ärztlichen Prüfung durch das Landesprüfungsamt

Studierende, die das Praktische Jahr absolvieren möchten, müssen nach neuer ÄAppO zunächst den schriftlichen Teil des zweiten Abschnitts der Ärztlichen Prüfung (M2) erfolgreich absolviert haben.

Die Online-Anmeldung zur M2 erfolgt bei dem Landesprüfungsamt über die online Plattform (Antragsformular M2).

Weitere Infos zum PJ: Merkblatt LPA

Ihre "Scheine" werden, bis auf das Wahlfach, dem LPA elektronisch übermittelt werden.

(Das Wahlfach wird nicht übermittelt: Beim LPA bitte nur einen Wahlfach-Schein abgeben da nur ein WF im Zeugnis aufgeführt wird!)

Sie sind dafür verantwortlich zu überprüfen, ob auch alle Ihre Scheine im LSF eingetragen sind,

und dem LPA einen Wahlfach-Schein vorzulegen!

Um Ihre Scheine, bis zum 26.07.19, zu kontrollieren, hier eine Liste mit den notwendigen Prüfungsnummern bei denen eine Note eingetragen sein muss.

Bitte geben Sie bis zum 19.07.2019 ihr ausgefülltes klinisches Logbuch + Evabogen bei uns ab.

Termin für die Anmeldung zur M2 im Landesprüfungsamt:

- bei Beginn des PJ in Mai: bis spätestens 10. Januar (Prüfungen im April). Nachreichen bis 21.02.19

- bei Beginn des PJ im November: bis spätestens 10. Juni (Prüfungen im Oktober). Nachreichen bis 15.08.19

Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten und gesonderten Veröffentlichungen des Landesprüfungsamtes

Verfahrensblauf und online Anmeldung M2 LPA

2.) Antrag auf Zulassung zum PJ und Anmeldung bei der Fakultät
Die PJ - Infoveranstaltung ( für den Jahrgang Nov 19 und Mai 20) findet am 05. Juni 2019,  ab 18 Uhr s.t., im gr. HS Pädiatrie (Geb. 09) statt.

Der Studiendekan und der Fakultätsbeauftragte für das Praktische Jahr, ein Vertreter des Landesprüfungsamts und  Lehrbeauftragte aus verschiedenen Fachrichtungen und Lehrkrankenhäusern werden Ihre Fragen beantworten.

Für den Mai 20 Jahrgang wird es Anfang Januar eine PJ-Fragestunde mit dem Studiendekanat geben -Termin folgt

Die online Anmeldung (für unsere Lehrkrankenhäuser und das UKS)

für den Jahrgang Nov.19, ist im LSF (SS19 --> Ebene Fakultät M: Praktisches Jahr)  vom 05.06. zum 16.06.2019 frei geschaltet. Es wird nur die jeweils letzte Anmeldung bearbeitet.

(Die Anmeldung für den Jahrgang Mai 20 ist Mitte Jan)

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die PJ-Koordinationsstelle.

Frau Stephanie Orlich; stephanie.orlich@uks.eu; 06841/ 16-26001;

Studiendekanat, Geb. 15

3.) Nachweis bestandener M2

Das Ergebnis (bestanden/nicht bestanden) wird vom LPA an das Studiendekanat übermittelt. Studenten die sich zur M2 online beim LPA angemeldet haben, werden direkt vom LPA per mail benachrichtigt.

Zulassungsbescheide werden im Anschluss per mail versendet.

Nach Absprache kann der Zulassungsbescheid auch persönlich im Studiendekanat abgeholt werden.