Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie
Direktorin: Prof. Dr. Eva Möhler
Sie befinden sich hier: >> Startseite >> Klinische Zentren und Einrichtungen >> Klinische Zentren und Einrichtungen am UKS >> Kinder- und Jugendmedizin >> Kinder- und Jugendpsychiatrie >> Ambulanz und Spezialsprechstunden >> Spezialambulanz für Säuglinge, Klein- und Vorschulkinder

Infoflyer zur
Spezialambulanz
für Säuglinge, Klein-
und Vorschulkinder (PDF)

Spezialambulanz für Säuglinge, Klein- und Vorschulkinder
Die frühe Kindheit von der Geburt bis zur Einschulung kann für Familien sehr belastend sein. Kinder können besondere Bedürfnisse, Verhaltensauffälligkeiten und psychische Störungen zeigen, die für ihre Eltern  schwierig werden. Auch können Probleme und Belastungen beim Erwachsenen selbst auftauchen und die Beziehung zum Kind erschweren. Die Ambulanz für Säuglinge, Kleinkinder und Vorschulkinder bietet in solchen Fällen Unterstützung und konkrete Behandlungsmöglichkeiten. Das Ziel ist, den jungen Kindern und ihren Familien zu helfen und eine positive Eltern-Kind-Beziehung zu ermöglichen.

Spezialambulanz für Säuglinge, Klein- und Vorschulkinder der Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie

Dr. Frank W. Paulus, Leitender Psychologe
Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie
Spezialambulanz für Säuglinge und Kleinkinder, Geb. 28, D - 66421 Homburg
Telefon 0 68 41 - 16 - 1 40 00
Telefax 0 68 41 - 16 - 1 40 14
E-Mail sekretariat.kjp @uks.eu
Mo - Fr von 8:00 bis 16:30 Uhr

Kontakt, Aufnahme und Notfälle

Alle Patienten, unabhängig vom Wohnort, erhalten einen Ersttermin in unserer Ambulanz. Eine Aufnahme in der Tagesklinik oder auf Station ist erst nach ambulanter Vorstellung möglich.

Montags bis Freitags

Telefon 0 68 41 - 16 - 2 42 33 oder
Telefon 0 68 41 - 16 - 2 41 00
Nach 16:30 Uhr und am Wochenende

Telefon 0 68 41 - 16 - 2 41 00

Eine Notfallversorgung (Behandlung am gleichen Tag, ggf. mit stationärer Aufnahme) ist nur möglich für Kinder und Jugendliche mit erstem Wohnsitz im Saarpfalz-Kreis oder im Kreis Neunkirchen.

Der Weg zur Klinik

Mit dem Routenplaner