Universitätsklinikum des Saarlandes und Medizinische Fakultät der Universität des Saarlandes
Dezernat III - Wirtschaft
Leitung: Dipl.-Ing. Klaus Schulten
Sie befinden sich hier: >> Startseite >> Klinische Zentren und Einrichtungen >> Kaufmännische Direktion / Verwaltung >> Dezernat III - Wirtschaft >> Abteilung III.E Verpflegungsmanagement

Zugehörig zum Dezernat III – Wirtschaft gehört die Abteilung III.E- Verpflegungsmanagement.

In dieser Abteilung werden alle Bereiche die zur Verpflegung der Patienten, Besucher und Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gehören zusammengeführt.

An zentraler Stelle wird das Zusammenspiel der einzelnen Fachbereiche koordiniert und verwaltet. Die Aufgaben des Verpflegungsmanagement sind unter anderem Planung und Kontrolle der Bereiche. Auch Analysen und Überwachung der UKS eigenen Verfahrensanweisungen sind in der Verantwortung der Abteilung.

 

III.E.1 Zentral- und Diätküche

  • Sicherstellung der Verpflegung der Patienten
  • Sicherstellung der Qualität der Speisenversorgung
  • Bereitstellen der Speisen auf Tabletts oder in Büffetform
  • Diätberatung und Diätschulung durch unsere Diätassistentinnen
  • Versorgung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter über das Kasino
  • Mitarbeiter-Speiseplan und Aktions-Speiseplan für Mitarbeiter/innen
  • Bewirtschaftung von Veranstaltungen – vom Kaffeeservice bis zum Sommerfest
  • Praktische Ausbildung der Diätschülerinnen aus der Diätschule
  • Bereitstellung kalter Speisen mit modernsten Kühlmöglichkeiten
  • Geschirrreinigung per Bandspülanlage, Topfspüle
  • Einhalten interner Qualitätsrichtlinien
  • Kontakte mit Lieferanten und Produzenten
  • Beschaffen von Lebensmitteln und Getränken
  • Einlagern von Lebensmitteln mit Wareneingangskontrolle

 

Küchenleitung Bernhard Wacker

III.E.2 Personalkasino & Catering

  • Versorgung der Mitarbeiter, Besucher und Gäste des Klinikums
  • Planen von Aktionen und Aktionswochen
  • Bereitstellen von Örtlichkeiten bei Veranstaltungen
  • Planen und Organisieren von Veranstaltungen
  • Abrechnung und Controlling der Veranstaltungen

 

Kasinoleitung Susanne Andreas

III.E.3 Bistros

  • Verkauf von Backwaren und Süßigkeiten
  • Verkauf von Kaffee, Kaltgetränken und Zeitschriften
  • Herstellen von belegten Brötchen, Salaten und kleinen Gerichten
  • Bereitstellen von Örtlichkeiten für kleiner Gruppen/Besucher
  • Bewirtschaftung der Außengelände an den Bistros

 

Bistroleitung Susanne Andreas

III.E.4 Wahlleistung

  • Betreuen der Patienten in den Wahlleistungszimmern
  • Bereitstellen der Komfortleistungen
  • Aufnahme und Versorgung der Patienten mit Wahlleistungsessen
  • Kontrolle und herrichten der Wahlleistungszimmer

 

Teamleitung Alexander Schmidt

Abteilungsleitung

 

 

Michael Roth

Betriebswirt (B.A)

 

Gebäude 32

D-66421 Homburg

 

Telefon

0 68 41 / 16 – 2 11 35

Telefax

0 68 41 / 16 – 2 31 66

 

Mail

michael.roth @uks.eu

Der Weg zu uns