21.09.2021
Verbesserung der Patientensicherheit: InfectioApp gewinnt Gesundheitspreis der saarländischen Ärzteschaft

Am 17.09.2021 wurde in Saarbrücken die in Zusammenarbeit zwischen dem UKS und dem InfectioSaar Netz entwickelte InfectioApp mit dem Gesundheitspreis der saarländischen Ärzteschaft ausgezeichnet. Die kostenfreie Smartphone-App erleichtert Ärztinnen und Ärzten das Finden des passenden Antibiotikums und den richtigen Einsatz des Medikaments. Dieses Konzept überzeugte die Auswahlkommission, die in diesem Jahr den Schwerpunkt auf Projekte legte, die zu einer Verbesserung der Patientensicherheit beitragen.

Bei der Preisverleihung in Saarbrücken fanden der Präsident der Ärztekammer des Saarlandes San.-Rat Dr. Josef Mischo, der Vorstand der IKK Südwest und Initiator des Netzwerks Patientensicherheit für das Saarland Prof. Dr. Jörg Loth sowie die Saarländische Gesundheitsministerin Monika Bachmann viel Lob für die Infectio-App und ihren Beitrag zur Patientensicherheit. Die Pressemitteilung der Ärztekammer des Saarlandes zum Gesundheitspreis finden Sie hier: Gesundheitspreis der saarländischen Ärzteschaft für die InfectioApp.

Prof. Sören Becker wurde für das Projekt InfectioApp mit dem Gesundheitspreis der saarländischen Ärzteschaft ausgezeichnet. V.l.n.r.: Dr. Josef Mischo, Prof. Jörg Loth, Prof. Sören Becker und Ministerin Monika Bachmann (Foto: aeksaar)

Die InfectioApp ist kostenfrei über die beiden großen Appstores (Apple App Store und Google Play Store) erhältlich und leicht über den Suchbegriff „InfectioApp“ zu finden. Sie wird vom Entwickler Mediploy GmbH angeboten. Weitere Informationen zur App: Antibiotika zielgerichtet einsetzen: Universitätsklinikum des Saarlandes hilft Ärztinnen und Ärzten mit kostenfreier Smartphone-App