03.05.2019
VeranstaltungenAktuelles
Junge Künstlerinnen präsentieren Malerei in der Klinik für Urologie und Kinderurologie am UKS

Die aktuelle Ausstellung in der Klinik für Urologie und Kinderurologie (Klinikleitung: Prof. Dr. Michael Stöckle und Prof. Dr. Stefan Siemer) am Universitätsklinikum des Saarlandes zeigt Werke von fünf jungen Malerinnen der Zweibrücker Kunstschule „Art for you“. Patienten, Besucher und alle Interessierten können die Ausstellung bis zum 31. Juli 2019 im Atrium der Klinik (Geb. 6) am UKS in Homburg besuchen.

Anita Bauer, Alexandra Krieg, Linéce Röhrich, Diana Sänger und Alina Fromm sind begeisterte, junge Malerinnen zwischen 9 und 15 Jahren und allesamt Mal-Schülerinnen bei Larissa Staedtler in der 2012 gegründeten Kunstschule „Art for you“ in Zweibrücken. „Wir möchten einer breiten Kunstwelt die Möglichkeit bieten, bei uns auszustellen – dazu gehört selbstverständlich der Nachwuchs“, erklärt Klinikdirektor Prof. Dr. Michael Stöckle.

Mit der Ausstellung des Künstlerinnen-Quintetts erwartet alle Kunstinteressierten ab sofort eine vielfältige Mischung von Malereien im Atrium der Klinik für Urologie und Kinderurologie am UKS in Homburg. Überwiegend in Acryl, vereinzelt in Öl, setzen die jungen Damen verschiedenste Motive in ihren Bildern um. Die Individualität der Kunstwerke ist groß, die Einflüsse, die Herangehensweisen und die wichtigen Botschaften jeder Einzelnen finden sich in den Werken. Bei der Umsetzung ihrer Ideen werden die jungen Damen von ihrer Kurslehrerin Staedtler unterstützt. Sie lernen verschiedene Maltechniken und den Umgang mit den unterschiedlichen Malwerkzeugen, werden auf ihrem Weg zur Entfaltung der eigenen Kreativität begleitet. Die jungen Künstlerinnen haben mit großer Freude und einem hohen künstlerischen Anspruch spannende Bilder erschaffen, die zum Entdecken einladen.

Prof. Dr. Michael Stöckle

Direktor der Klinik für Urologie und Kinderurologie