06.05.2020
Corona-Telefonhotline des UKS weiterhin von Montag bis Freitag besetzt – Wochenend-Zeiten entfallen wegen geringer Nachfrage

Das Universitätsklinikum des Saarlandes hat seit Anfang März eine Telefonhotline geschaltet, die Fragen zum neuartigen Coronavirus im Zusammenhang mit dem UKS beantwortet. Die Hotline ist montags bis freitags von 8 bis 18 Uhr unter der Telefonnummer 0 68 41 / 1 88 - 1 23 45 zu erreichen. Die bislang zusätzlich angebotenen Zeiten am Wochenende und an Feiertagen entfallen wegen geringer Nachfrage bis auf Weiteres.

Um die Öffentlichkeit noch besser informieren zu können, hatte das UKS ab dem 06.03.2020 eine Telefonhotline eingerichtet, die Fragen zum neuartigen Coronavirus im Zusammenhang mit dem UKS beantwortet. Aktuell zeigt sich, dass fast ausschließlich die Zeiten von Montag bis Freitag für telefonische Rückfragen genutzt werden. Die Zeiträume am Wochenende und an Feiertagen entfallen aus diesem Grund ab sofort. Sollte der Bedarf erneut steigen, können die Zeiten wieder flexibel erweitert werden.

Für konkrete Fragen zur Behandlung in einzelnen Kliniken sind weiterhin die zuständigen Kliniken die richtigen Ansprechpartner.