Sie befinden sich hier: >> Startseite >> Aktuelles >> Einzelansicht_News >> Aktuelle Meldungen

28.04.2015
Leuchtender Stern strahlt für kranke Kinder im UKS

Ehrenamtliches Engagement ist richtig und wichtig, gerade für kranke Kinder, die besondere Hilfe verdienen.

Mit dieser Zielsetzung hatten Mitarbeiter der UKS Service GmbH (Tochtergesellschaft des Universitätsklinikum des Saarlandes) im Jahre 2010 den Verein „Leuchtender Stern“ gegründet.

Grundgedanke war, den kleinen Patienten des UKS ihren Klinikaufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

Um dies zu realisieren, wurden in verschiedenen Kliniken Adventsbasare – mit dem Verkauf von frisch zubereiteten Zimtwaffeln, selbstgebackenem Kuchen, Kaffee und alkoholfreiem Glühwein – veranstaltet.

Die Erlöse bisheriger Veranstaltungen sowie Überschüsse aus dem Besonderen Kaufhaus in Limbach,  flossen unter anderem in die Beschaffung von Spielgeräten und Spielzeug für die kleinen Patienten des UKS oder beispielsweise an den Blieskasteler Schutzengelverein zur Unterstützung schwerstbehinderter Kinder.

Die aktuelle Spende vom 22.4.2015 stammt aus dem Losverkauf der Tombola, die der Verein Leuchtender Stern jährlich bei der Weihnachtsfeier der UKS Service GmbH veranstaltet. Es wurde ein Betrag von 1.500 € erzielt. Die Spenden nahmen stellvertretend für ihre kleinen Patienten folgende Klinikdirektoren und die Geschäftsführende Pflegedienstleitung Petra Jost dankbar von Walter Meyer, dem Betriebsleiter der UKS Service GmbH, entgegen:

Prof. Dr. Bernhard Schick, Direktor der Klinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde: „Die Spende in Höhe von 500 € fließt in die Beschaffung eines Lautsprechersystems, welches zur Nachsorge nach Cochlear-Implantationen eingesetzt werden soll, um das Hörtraining der betroffenen Kinder im Alter von 1 bis 14 Jahren deutlich zu verbessern.“

Prof. Dr. Ludwig Gortner, Direktor der Kinderklinik

„Die Spende wird zum von Kauf von Spielzeugen und Spielen (Brettspiele) für unsere kleinen Patienten verwendet.“

Prof. Dr. Alexander von Gontard – Direktor der Klinik für Kinder- u. Jugendpsychiatrie

„Mit der Spende wird ein Fitnessgerät für den Sportraum im Neubau der Kinder- und Jugendpsychiatrie beschafft.“

Foto von der Spendenübergabe:

v.l.n.r. Prof. Dr. Bernhard Schick, Prof. Dr. Ludwig Gortner,  Petra Jost,

Prof. Dr. Alexander von Gontard, Walter Meyer (Foto: Rüdiger Koop)

Betriebsleitung

Walter Meyer