Sie befinden sich hier: >> Startseite >> Aktuelles >> Einzelansicht_News >> Aktuelle Meldungen

13.05.2015
Großes Benefizkonzert - 15 Jahre LIONS-Hornhautbank Saar-Lor-Lux, Trier/Westpfalz

BENEFIZKONZERT MIT DEM BUNDESPOLIZEIORCHESTER MÜNCHEN

Die LIONS-Hornhautbank Saar-Lor-Lux, Trier/Westpfalz der Klinik für Augenheilkunde am Universitätsklinikum des Saarlandes UKS feiert 15-jähriges Jubiläum

Zur Feier des 15-jährigen Bestehens der LIONS-Hornhautbank findet in Kooperation mit der Stadt Homburg am

13. Mai 2015 um 19.00 Uhr im Kulturzentrum Saalbau, Homburg/Saar ein Benefizkonzert mit dem

renommierten Bundespolizeiorchester München statt.

Das seit 1952 gegründete Bundespolizeiorchester München verfügt über ein vielseitiges Repertoire von sinfonischer- und klassischer Blasmusik bis hin zur Tanz- und Unterhaltungsmusik. Das Orchester repräsentiert die Bundespolizei bei Wohltätigkeits-, Stand-, und Unterhaltungskonzerten, sowie bei Tanzveranstaltungen und besonderen Anlässen. Wir freuen uns sehr, dass wir das Bundespolizeiorchester zu unserer Jubiläumsfeier gewinnen konnten.

Veranstaltungspartner der Band ist die Hornhautbank der Klinik für Augenheilkunde am Universitätsklinikum des Saarlandes in Kooperation mit der Stadt Homburg. In der Klinik werden jährlich mehrere tausend Patienten unterschiedlicher Herkunft und Nationalität behandelt.

Ein Schwerpunkt der klinischen Versorgung ist die Transplantation von Augenhornhäuten. Diese Operation ermöglicht es, schwer sehbehinderten oder blinden Menschen das Augenlicht wieder zu schenken und somit ein selbstständiges Leben zurückzugeben. Es ist Aufgabe der LIONSHornhautbank

Saar-Lor- Lux, Trier/Westpfalz, die erforderlichen Transplantate zu gewinnen, aufzubereiten und bereit zu stellen.

Da ein eklatanter Mangel an Hornhautspendern besteht (nur knapp 25% aller Menschen in Deutschland besitzen einen Organspendeausweis!), müssen viele Patienten lange auf ein dringend benötigtes Transplantat warten. Die Hornhautbank sensibilisiert durch intensive Aufklärung und Öffentlichkeitsarbeit die Bevölkerung für dieses wichtige Thema, um so die über 300 Menschen, die in Homburg auf der Warteliste stehen, mit einem Transplantat versorgen zu können.

Sie sind herzlich eingeladen zu diesem musikalischen Erlebnis der Extra-Klasse. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Einlass ab 18.00 Uhr.

Karten erhalten Sie an der Abendkasse und ab dem 01.03.2015 im Vorverkauf online unter www.ticket-regional.de, an allen Ticket Regional Vorverkaufsstellen

www.ticket-regional.de/vvk, unter der Tickethotline (0651) 97 90 777 oder bei der Augenklinik des UKS: 06841 1621240.

Weitere Informationen:

Bundespolizeiorchester München: