12.03.2020
UKS stellt der Öffentlichkeit Info-Video zum Coronavirus SARS-CoV-2 zur Verfügung

Für das UKS ist es in der gegenwärtigen Situation sehr wichtig, alle Beschäftigten bestmöglich über das neuartige Coronavirus zu informieren. Basierend auf einer Vortragsveranstaltung wurde ein 11-minütiges Informationsvideo zu SARS-CoV-2 mit der Leiterin der Krankenhaushygiene des UKS Prof. Dr. Barbara Gärtner gedreht (Stand: 10.03.2020). Mit diesem sollen alle Mitarbeiter, auch die aus den nicht-medizinischen Bereichen, informiert werden.

Das UKS möchte zudem die Menschen in der Region erreichen, daher wurde der Film öffentlich eingestellt. Das 11-minütige Video finden Sie hier: unter diesem Link

Dieses Video steht für alle Interessierten bereit, kann an Familie, den Kollegenkreis, Freunde und Bekannte weitergeleitet werden. Der bestmögliche Umgang mit dem neuartigen Coronavirus kann nur dann gelingen, wenn die Menschen die Situation verstehen und umsichtig handeln. Wir hoffen, mit diesem Video ein kleines Stück zum besseren Verständnis beitragen zu können.

(Inhalt: Allgemeines zum neuartigen Coronavirus und zur Erkrankung / Phasen der Pandemie und Umgang mit Kontaktpersonen / Hygienemaßnahmen im privaten Bereich, Reisen und Krankenbesuche / Wie kann ich mich testen lassen?)