09.03.2021
Online-Informationsabend des Kinderwunschzentrums der UKS-Frauenklinik in englischer Sprache

Online-Informationsabend des Kinderwunschzentrums der UKS-Frauenklinik für Englisch sprechende Paare und Interessierte

First online information evening about infertility, University Hospital Saarland, Clinic for Gynecology, Obstetrics and Reproductive Medicine, March 9, 2021, 6 pm

Am Dienstag, 9. März 2021 ab 18 Uhr, lädt die Klinik für Frauenheilkunde, Geburtshilfe und Reproduktionsmedizin am Universitätsklinikum des Saarlandes (Direktor: Prof. Dr. Erich-Franz Solomayer) zum ersten Mal alle Englisch sprechenden Interessierten zum Online-Informationsabend des Kinderwunschzentrums ein. Die Teilnehmer erfahren Wissenswertes über die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten und das Leistungsangebot bei unerfülltem Kinderwunsch. Die bisherigen Informationsangebote in deutscher Sprache bleiben weiterhin bestehen. Aufgrund des zunehmenden Wunsches interessierter Paare bietet das UKS in Homburg nun erstmals auch dieses zusätzliche Format in englischer Sprache an.

Die Anmeldung ist kostenlos und kann per E-Mail erfolgen: frauenklinik.ivf @uks.eu

Eine Familie zu gründen ist ein Grundbedürfnis des Menschen. Nach Experten-Schätzung bleibt jedoch jedes siebte Paar ungewollt kinderlos. Ursache dafür ist die Sterilität, also eine Einschränkung der Fruchtbarkeit von Frau und/oder Mann, die angeboren oder erworben sein kann. Mit dem Informationsabend stellen die Experten die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten und das Leistungsangebot der Klinik vor. Am UKS profitieren die Patienten dabei vom breiten Leistungsspektrum und der engen Kooperation der Kinderwunschsprechstunde mit anderen Abteilungen wie Urologie, Humangenetik, Psychosomatik und Endokrinologie.

Nach einem virtuellen Rundgang durch die Kinderwunschambulanz, die Behandlungs- und Laborräume folgt ein Vortrag, an den anschließend individuelle Fragen an das Expertenteam gestellt werden können. „Die Kinderwunschbehandlung ist ein sehr intimes und persönliches Thema, das für die Betroffenen meist mit Ängsten, Zweifeln, Hoffnung – fast immer aber mit vielen Fragen verbunden ist“, erklärt die Leiterin des Kinderwunschzentrums Dr. Simona Baus. „Mit dem Informationsabend möchten wir diese Fragen beantworten und Wege aufzeigen, wie sich der Kinderwunsch erfüllen kann.“

Den Einladungsflyer in engllischer Sprache und weitergehende Informationen zur Kinderwunsch-Sprechstunde finden Sie hier.

Die Termine für die deutschsprachigen Online-Informationsabende sind in diesem Jahr folgendermaßen geplant:

6. April, 1. Juni, 3. August, 5. Oktober und 7. Dezember 2021.

Den Flyer mit deutschsprachigen Informationen finden Sie hier.

Prof. Dr. Erich-Franz Solomayer

Direktor der Klinik für Frauenheilkunde, Geburtshilfe und Reproduktionsmedizin