Klinik für Allgemeine Pädiatrie und Neonatologie
Kommissarischer Klinikdirektor: Prof. Dr. Sascha Meyer
Sie befinden sich hier: >> Startseite >> Klinische Zentren und Einrichtungen >> Klinische Zentren und Einrichtungen am UKS >> Kinder- und Jugendmedizin >> Klinik für Allgemeine Pädiatrie und Neonatologie

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Klinik für Allgemeine Pädiatrie und Neonatologie

Die Klinik für Allgemeine Pädiatrie und Neonatologie der Universität des Saarlandes hat als Schwerpunkte im Rahmen der Allgemeinen Pädiatrie die Pädiatrische Gastroenterologie mit Betreuung von Patienten mit zystischer Fibrose und die Pädiatrische Endokrinologie. Weiterhin gehört zur Klinik die Neuropädiatrie mit TSC-Zentrum mit dem Schwerpunkt der Betreuung von Kindern und Jugendlichen mit Anfallserkrankungen. In der Neonatologie und Pädiatrischen Intensivmedizin ist die Betreuung extrem unreifer Frühgeborener neben der postoperativen Versorgung, z. B. von Kindern nach Eingriffen am Herzen und herznahen großen Gefäßen, ein wesentlicher Schwerpunkt. Auf eine engste Kooperation mit der Klinik für Pädiatrische Kardiologie (Prof. Dr. Abdul-Khaliq) und der Klinik für Pädiatrische Onkologie und Hämatologie (Prof. Dr. Graf) wird unter dem Aspekt eines Zentrums für Kinder und Jugendliche höchster Wert gelegt. In der Betreuung Frühgeborener ist eine intensive Kooperation mit der Klinik für Frauenheilkunde, Geburtshilfe und Reproduktionsmedizin (Prof. Dr. Solomayer) sowie dem Schwerpunkt der pränatalen Diagnostik entsprechend einem Level I der Perinatalversorgung ein weiterer Fokus.

Weitere Informationen: Wir über uns

Klinik für Allgemeine Pädiatrie und Neonatologie