Innere Medizin IV - Nieren- und Hochdruckkrankheiten
Leitung: Prof. Dr. Danilo Fliser
Sie befinden sich hier: >> Startseite >> Klinische Zentren und Einrichtungen >> Klinische Zentren und Einrichtungen am UKS >> Medizinische Kliniken >> Innere Medizin IV >> Lehre >> HOM-KIT >> HOM-KIT-Clinic: klinischer Studienabschnitt >> Termine HOM-KIT-Clinic Themen-Kurs IV: "Lets talk about sex"

HOM-KIT Clinic Themen-Kurs IV: "Lets talk about Sex"

Name der Veranstaltung

HOM-KIT Clinic Themen-Kurs IV: "Lets talk about Sex"

Kommunikationskompetenz zu Sexualität und Sexualanamnese

Inhalte Praxisseminar mit Simulationen, die Patienten und Angehörige werden von professionellen Schauspielern gespielt

Klinische Semester & PJ

Veranstaltungstag

Diese Veranstaltung wird erst wieder im Sommersemester 22 angeboten

Zeitlicher Rahmen

Tagesseminar, 10:30 bis 16:30 Uhr (einschließlich Pausen)

Seminarcontainer an der Mensa

Wahlpflichtfach

HOM-KIT-Clinic ist als Wahlpflichtfach für den klinischen Studienabschnitt anerkannt.

Es erfolgt eine Bestätigung ("Schein") der Teilnahme.

Verbindliche Anmeldung

Interessiert an einer Teilnahme im SoSe 22?

Dipl. Psych. R. D'Amelio

Tel: 06841/16-15805

Mit diesem HOM-KIT-Clinic Themen-Kurs möchten wir Medizinstudierende im klinischen Studienabschnitt dabei unterstützen, Ihre Kommunikationskompetenz zu Sexualität/ Sexualanamnese im Zusammenhang mit dem Beratungsbedarf von PatientInnen zu HIV und anderen sexuell übertragbaren Erkrankungen (STI) zu verbessern. Neben einer Informationsvermittlung soll insbesondere die praktische Erhebung einer Sexualanamnese, die Durchführung von präventiven Gesprächen sowie die Überbringung von "Bad News" in diesem Kontext im Vordergrund stehen. Damit dies unter realitätsnahen Bedingungen geübt werden kann, werden Simulationspatienten wie auch -Angehörige zum Einsatz kommen (professionelle Schauspieler*Innen).

Dozent: Prof. Dr. Dr. Sören Becker, Institut für Medizinische Mikrobiologie und Hygiene; R. D'Amelio, HOM-KIT

HOM-KIT Ansprechpartner

Dipl.-Psych.