Klinik für Allgemeine Chirurgie, Viszeral-, Gefäß- und Kinderchirurgie
Leitung: Prof. Dr. Matthias Glanemann
Sie befinden sich hier: >> Startseite >> Klinische Zentren und Einrichtungen >> Klinische Zentren und Einrichtungen am UKS >> Chirurgie >> Allgemeinchirurgie >> Infos für Ärzte >> Aktuelles >> Kompetenzzentrum Leberchirurgie

Erfolgreiche Zertifizierung als Kompetenzzentrum für Chirurgische Erkrankungen der Leber

Seit Dezember 2014 ist die Klinik für Allgemeine Chirurgie, Viszeral-, Gefäß- und Kinderchirurgie nun auch als Zentrum für Chirurgische Erkrankungen der Leber zertifiziert.

Die Arbeitsgemeinschaft für Leber-, Galle- und Pankreaserkrankungen (CALGP) der Deutschen Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie (DGAV) hat diese Auszeichnung für 3 Jahre vergeben und somit dem UKS das Vertrauen bezüglich der Behandlung von Lebererkrankungen ausgesprochen. Dies erfolgt erst nach ausgiebiger Prüfung aller hierfür bestehenden Notwendigkeiten, wie zum Beispiel unter anderem des personellen Know-How´s, den technischen Ausstattungen zu Diagnostik und Therapie, der interdisziplinären Vernetzung sowie der baulich-räumlichen Voraussetzungen.

Damit gehört das Universitätsklinikum des Saarlandes zu den lediglich 14 als solche geprüften Zentren ganz Deutschlands und ist das einzige im Saarland und Saar-Pfalz-Kreis.

SZ-Artikel (veröffentlicht in der Saarbrücker Zeitung am 11.03.2015)

v. l. n. r.: OA PD Dr. Eisele, Prof. Dr. Glanemann

Zertifikat: