Klinik für Augenheilkunde
Leitung: Prof. Dr. med. Berthold Seitz
Sie befinden sich hier: >> Startseite >> Klinische Zentren und Einrichtungen >> Klinische Zentren und Einrichtungen am UKS >> Augenklinik >> Lehre und Forschung >> Verein und Stiftung >> Verein zur Förderung der Augenheilkunde

Verein zur Förderung der Augenheilkunde an der Klinik für Augenheilkunde am Universitätsklinikum des Saarlandes UKS e.V. Homburg/Saar

Der im Jahre 1990 gegründete Verein zur Förderung der Augenheilkunde an der Klinik für Augenheilkunde am Universitätsklinikum des Saarlandes UKS Homburg/Saar e.V. hat seinen Sitz in Homburg/Saar. Das Geschäftsjahr des Vereins ist das Kalenderjahr. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts "steuerbegünstigte Zwecke" der Abgabenordnung. Er ist selbstlos und nicht eigenwirtschaftlich tätig.

Zweck des Vereins ist die Förderung des öffentlichen Gesundheitswesens, von Wissenschaft und Forschung und die Beschaffung diesbezüglicher Mittel.

Die Satzung wird verwirklicht, insbesondere durch die Förderung der Augenheilkunde an der Klinik für Augenheilkunde am Universitätsklinikum des Saarlandes UKS Homburg/Saar, speziell im Bereich der klinischen und experimentellen Augenheilkunde. Ziel des Vereins ist es, Blindheit zu verhüten.

Die Inhaber von Vereinsämtern sind ehrenamtlich bestellt.

1. Vorsitzender:

Dr. V. Kawohl

2. Vorsitzender: Prof. Dr. B. Seitz
Schatzmeister:  G. Feth
Schriftführer: Frau S. Pillion
Beisitzer:

Prof. Dr. B. Käsmann-Kellner

PD Dr. A. Viestenz
  H. Lintz

Ehrenmitglied:  Prof. emer. Dr. K.W. Ruprecht

Der Verein kennt folgende Formen der Mitgliedschaft:

1. Mitgliedschaft als Stifter
2. Mitgliedschaft als Förderer
3. Ordentliche Mitgliedschaft

Den aktuellen Flyer mit vorgedruckter Beitrittserklärung finden Sie hier.

Konto:
Kreissparkasse Saarpfalz, Homburg/Saar
Konto-Nummer: 1 010 402 384, BLZ: 594 500 10

Spenden und Mitgliedsbeiträge sind steuerlich abzugsfähig.

Nähere Auskünfte erteilt die Schriftführerin,

Frau Pillion

Klinik für Augenheilkunde am Universitätsklinikum des Saarlandes, Kirrberger Straße 100,

D-66424 Homburg/Saar