Sie befinden sich hier: >> Startseite >> Aktuelles >> Einzelansicht_News >> Start_Aktuelles

Mittwoch, 06. Dezember 2017
AktuellesVeranstaltungen

Interessierte können sich die Kunstausstellung von Gisela Zender seit Montag, 4. Dezember 2017, bis einschließlich Samstag, 3. Februar 2018, im Atrium der Klinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde im Universitätsklinikum des Saarlandes in Homburg anschauen (Gebäude 6, 1. OG).

Dienstag, 28. November 2017

In einem neuen Sonderforschungsbereich erforschen Mediziner der Saar-Uni und der RWTH Aachen sowie beider Universitätskliniken den Zusammenhang zwischen Nierenerkrankungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Diese entstehen häufig als Folge einer Nierenerkrankung, so dass das Risiko, an einer kardiovaskulären Krankheit zu sterben, bei Nierenpatienten deutlich höher ist als bei Menschen mit gesunden Nieren. Worin genau der Zusammenhang besteht, ist bisher nicht geklärt.