19.07.2018
Zwölf UKS-Mediziner in FOCUS-Ärzteliste 2018

Insgesamt zwölf Mediziner des Universitätsklinikums des Saarlandes (UKS) in Homburg sind in der aktuellen FOCUS-Ärzteliste 2018 vertreten. Die Liste führt Experten aus 14 Fachrichtungen auf und wurde aktuell in Focus-Gesundheit (Ausgabe: Juli/August 2018) veröffentlicht.

Das Nachrichtenmagazin Focus veröffentlicht einmal im Jahr eine Empfehlungsliste der Top-Ärzte in Deutschland. Die unabhängige Erhebung erfolgt über das Recherche-Institut MINQ und basiert u.a. auf einer bundesweiten Befragung von Mediziner und auf Bewertungen von Selbsthilfegruppen.

In der Liste werden folgende Mediziner des UKS aufgeführt:

• Prof. Dr. Michael Böhm (Direktor der Klinik für Innere Medizin III – Kardiologie, Angiologie und internistische Intensivmedizin) in den Rubriken „Herz & Gefäße / Bluthochdruck“ und „Herz & Gefäße / Kardiologie“

• Prof. Dr. Danilo Fliser (Direktor der Klinik für Innere Medizin IV – Nieren- und Hochdruckkrankheiten) in der Rubrik „Herz & Gefäße / Bluthochdruck“

• Prof. Dr. Matthias Glanemann (Direktor der Klinik für Allgemeine Chirurgie, Viszeral-, Gefäß- und Kinderchirurgie) in der Rubrik „Magen, Darm & Bauch / Bauchchirurgie“

• Prof. Dr. Ingolf Juhasz-Böss (Stellvertretender Direktor der Klinik für Frauenheilkunde, Geburtshilfe und Reproduktionsmedizin) in der Rubrik „Gynäkologie und Geburt / Gynäkologische Operationen“

• Prof. Dr. Dieter Kohn (Direktor der Klinik für Orthopädie und Orthopädische Chirurgie) in den Rubriken „Knochen & Gelenke / Hüftchirurgie“ und „Knochen & Gelenke / Kniechirurgie“

• Prof. Dr. Tim Pohlemann (Direktor der Klinik für Unfall-, Hand- und Wiederherstellungschirurgie) in der Rubrik „Knochen & Gelenke / Unfallchirurgie“

• Prof. Dr. Matthias Riemenschneider (Direktor der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie) in der Rubrik „Neurologie / Alzheimer“

• Prof. Dr. Christian Rübe (Direktor der Klinik für Strahlentherapie und Radioonkologie) in der Rubrik „Krebs / Strahlentherapie“

• Prof. Dr. Hans-Joachim Schäfers (Direktor der Klinik für Thorax- und Herz-Gefäßchirurgie) in der Rubrik „Herz & Gefäße / Herzchirurgie“

• Prof. Dr. Stefan Siemer (Stellvertretender Direktor der Klinik für Urologie und Kinderurologie) in der Rubrik „ Krebs / Urologische Tumoren“

• Prof. Dr. Erich-Franz Solomayer (Direktor der Klinik für Frauenheilkunde, Geburtshilfe und Reproduktionsmedizin) in den Rubriken „Gynäkologie und Geburt / Gynäkologische Operationen“ und „Krebs / Brustkrebs & gynäkologische Tumoren“