05.12.2013
UKS-Frauenklinik und Europäisches Trainingszentrum verleihen Endoskopie-Preise

Die Klinik für Frauenheilkunde, Geburtshilfe und Reproduktionsmedizin am UKS und das Europäische Trainingszentrum laden am Donnerstag, 5. Dezember 2013, ab 11 Uhr zur Preisverleihung ausgezeichneter wissenschaftlicher Arbeiten auf dem Gebiet der gynäkologischen Endoskopie ein. Diese Arbeiten wurden bereits auf dem größten internationalen endoskopischen Kongress in Berlin im Oktober 2013 präsentiert. Die Preise werden um 11 Uhr im Besprechungsraum des Erdgeschosses der Frauenklinik des UKS, Geb. 9, verliehen.

Die Frauenklinik veranstaltet regelmäßig zusammen mit dem Europäischen Trainingszentrum in Saarbrücken gynäkologische Endoskopiekurse. Die UKS-Frauenklinik gehört zu den 17 offiziellen Ausbildungszentren der AGE (Arbeitsgemeinschaft für gynäkologische Endoskopie) in Deutschland, die für gute Qualität der Endoskopie und eine hohe Erfahrung der Operateure stehen. Dies gilt auch für Homburg als Ausbildungszentrum, in dem Endoskopiekurse auf hohem Niveau stattfinden. Dabei können Ärzte sowohl die Routine-Endoskopie als auch sehr schwierige Techniken erlernen. Im Rahmen der Endoskopiekurse in Saarbrücken werden beispielsweise Workshops zu folgenden Themen angeboten: bösartige Erkrankungen, Endometriose, Endoskopie bei vielen Voroperationen oder bei adipösen Patientinnen.

Der Direktor der UKS-Frauenklinik, Prof. Dr. Erich-Franz Solomayer, wurde vor kurzem in den Vorstand und Oberarzt PD Dr. Ingo Juhasz-Böss in den Beirat der AGE gewählt.

Kontakt:

Prof. Dr. Erich-Franz Solomayer

Direktor der Klinik für Frauenheilkunde, Geburtshilfe und Reproduktionsmedizin am UKS

E-Mail erich.solomayer @uks.eu