25.09.2016
VeranstaltungenAktuelles
SR2 „Fragen an den Autor“ mit Prof. Dr. Sven Gottschling

Wir werden alle älter, und wir hoffen alle, dass wir eines Tages friedlich einschlafen. Leider kommt es nicht immer so: „Wir können nichts mehr für Sie tun!“ – diesen Satz fürchtet jeder Patient. Der Autor Sven Gottschling hält dagegen: „Ich behandele keine Sterbenden, sondern Lebende, die bald sterben werden.“

Was kann die Palliativmedizin heute tun? Kann sie unsere Ängste wenigstens verringern? Welche Mythen über das Sterben sind zu korrigieren?

Am Sonntag, dem 25. September, können Sie selbst „Fragen an den Autor“ stellen. SR2 KulturRadio überträgt seine Sendung „Fragen an den Autor“ aus “ aus Homburg. Im Restaurant „Oh!lio“ am Marktplatz stellt der Chefarzt Prof. Dr. Sven Gottschling sein Buch „Leben bis zuletzt. Was wir für ein gutes Sterben tun können“ vor. (Fischer, 16,99 €). Die Veranstaltung in Zusammenarbeit mit dem Lions-Club Homburg-Saar-Pfalz und der Stadt Homburg beginnt um 9.00 Uhr (!), der Eintritt ist frei.

Aktuell ist das Buch in die Spiegel-Bestsellerliste eingestiegen: „Leben bis zuletzt“ rangiert auf Platz 19 der LITERATUR SPIEGEL Paperback-Bestsellerliste Sachbuch (Stand: Paperback 37/2016).