06.06.2017
VeranstaltungenAktuelles
Kinderwunschzentrum der UKS-Frauenklinik stellt sich vor

Am Dienstag, 06. Juni 2017, lädt die Klinik für Frauenheilkunde, Geburtshilfe und Reproduktionsmedizin am Universitätsklinikum des Saarlandes (Direktor: Prof. Dr. Erich-Franz Solomayer) alle Interessierten zum Informationsabend des Kinderwunschzentrums ein. Ab 18 Uhr erfahren die Teilnehmer Wissenswertes über die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten und das Leistungsangebot bei unerfülltem Kinderwunsch. Aus organisatorischen Gründen wird um eine telefonische Voranmeldung unter 0 68 41 / 16 - 2 81 34 gebeten. Treffpunkt ist die Pforte der Frauen- und Kinderklinik (Geb. 09) am UKS in Homburg.

Weitere Informationsabende werden in diesem Jahr auch am 08. August, am 03. Oktober und am 05. Dezember – jeweils ein Dienstag und immer um 18 Uhr – angeboten.

Eine Familie zu gründen ist ein Grundbedürfnis des Menschen. Nach Experten-Schätzung bleibt jedoch jedes siebte  Paar ungewollt kinderlos. Ursache dafür ist die Sterilität, also eine Einschränkung der Fruchtbarkeit von Frau und/oder Mann, die angeboren oder erworben sein kann. Mit dem Informationsabend stellen die Experten die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten und das Leistungsangebot der Klinik vor. Am UKS profitieren die Patienten dabei vom breiten Leistungsspektrum und der engen Kooperation der Kinderwunschsprechstunde mit anderen Abteilungen wie Urologie, Humangenetik, Psychosomatik und Endokrinologie.

Nach einem Rundgang durch die Kinderwunschambulanz, die Behandlungs- und Laborräume folgt ein Vortrag, an den anschließend individuelle Fragen an das Expertenteam gestellt werden können. „Die Kinderwunschbehandlung ist ein sehr intimes und persönliches Thema, das für die Betroffenen meist mit Ängsten, Zweifel, Hoffnung – fast immer aber mit vielen Fragen verbunden ist“, erklärt die Leiterin des Kinderwunschzentrums Dr. Simona Baus. „Mit dem Informationsabend möchten wir diese Fragen beantworten und Wege aufzeigen, wie sich der Kinderwunsch erfüllen kann.“

Den Flyer zur Kinderwunsch-Sprechstunde finden Sie hier.

Prof. Dr. Erich-Franz Solomayer

Direktor der Klinik für Frauenheilkunde, Geburtshilfe und Reproduktionsmedizin