08.05.2018
VeranstaltungenAktuelles
Jägersburger Kita-Kinder zeigen Bilder in der Klinik für Urologie und Kinderurologie am UKS

Am Dienstag, 08. Mai 2018, veranstaltet die Klinik für Urologie und Kinderurologie (Klinikleitung: Prof. Dr. Michael Stöckle und Prof. Dr. Stefan Siemer) am Universitätsklinikum des Saarlandes um 18 Uhr eine Vernissage anlässlich der neuesten Kunstausstellung in der Klinik. Bereits ab dem 03. Mai 2018 zeigt die Klinik die Bilder von Kindern der katholischen Kita St. Josef in Jägersburg. Patienten, Besucher und alle Interessierten können die Ausstellung „Jeder ist ein Künstler“ bis zum 25. Juni 2018 im Atrium der Klinik (Geb. 06) am UKS in Homburg besuchen und sind ebenfalls herzlich zur Vernissage am 08. Mai eingeladen.

Im Rahmen der Vernissage können Bilder ersteigert werden, den Erlös möchten die Kinder und die Kindertagesstätte zu einem späteren Zeitpunkt an ein gemeinnütziges Projekt spenden.

Prof. Stöckle und Prof. Siemer bieten in der Klinik für Urologie und Kinderurologie am UKS regelmäßig Künstlern der Region ein Forum. Mit der neuen Ausstellung halten nun ganz junge Malerinnen und Maler Einzug in das Atrium der Klinik: Die Kinder der katholischen Kita St. Josef in Jägersburg. Dort gab es ein großes Kunstprojekt unter dem Motto „Jeder ist ein Künstler“. Die Kinder erhielten dabei Einblicke in das Leben und Arbeiten verschiedener weltbekannter Künstler, wie zum Beispiel Picasso, Miró, Monet, Kandinsky oder Hundertwasser. Sie erfuhren, welche Gedanken hinter den Werken standen, welche Techniken und Materialien benutzt wurden und wann und wo die Künstler lebten. Im Anschluss stellten die Kinder eigene Kunstwerke her, in Anlehnung an ausgewählte Bilder dieser Künstler. So entstanden ausdruckstarke Werke und überraschende Eigeninterpretationen der Kinder. Die Ergebnisse sind bis Ende Juni am Universitätsklinikum des Saarlandes zu sehen.

Bildunterschrift: Vom Vorbild zum eigenen Kunstwerk – Welcher

weltbekannte Maler hat Kita-Künstler Daniel hier wohl inspiriert?

(Foto: Kita)

Prof. Dr. Michael Stöckle