22.03.2014
VeranstaltungenAktuelles
Homburger HPV-Forum am UKS – Informationsveranstaltung für Patienten über humane Papillomviren (HPV)

Am Samstag, 22. März 2014, veranstaltet die Klinik für Frauenheilkunde, Geburtshilfe und Reproduktionsmedizin (Direktor: Prof. Dr. Erich-Franz Solomayer) am Universitätsklinikum des Saarlandes das HPV-Forum. Erkrankte, Angehörige und Interessierte können sich zwischen 10 und 14 Uhr im Großen Hörsaal der Kinder- und Frauenklinik (Geb. 9, DG) auf dem UKS-Campus in Homburg zu verschiedenen Aspekten der Virusinfektion informieren.

Die Besucher erfahren alles rund um die Diagnostik und Therapie bei einer HPV-Infektion. Schwerpunkt der Veranstaltung ist ein Vortrag über die HPV-Impfung von Prof. Dr. Sigrun Smola (Direktorin des Instituts für Virologie am UKS, Mitautorin der HPV-Impfleitlinie). Zudem werden die Folgeerkrankungen der HPV-Infektion wie beispielsweise Gebärmutterhalskrebs, Vulvakarzinom oder Genitalwarzen thematisiert. Auch die Möglichkeiten zur Erkennung und Behandlung dieser Erkrankungen werden vorgestellt, so unter anderem die Dysplasiesprechstunde (Leitung: Dr. Zoltan Takacs) für Frauen mit Erkrankungen des Gebärmutterhalses, der Scheide und des äußeren Genitale. Im Rahmen der Veranstaltung ist eine Besichtigung der Klinik möglich.

Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei, den offiziellen Flyer zum HPV-Forum finden Sie hier.

Dr. Zoltan Takacs

Klinik für Frauenheilkunde, Geburtshilfe und Reproduktionsmedizin