14.08.2018
VeranstaltungenAktuelles
HNO-Klinik am UKS zeigt Bilder von Jasmin Kreis

Mit einer Vernissage am Dienstag, 14. August 2018, um 18 Uhr startet die Klinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde (Direktor: Univ.-Prof. Dr. Bernhard Schick) am Universitätsklinikum des Saarlandes in Homburg eine neue Kunstausstellung. Im Atrium der Klinik (Geb. 06, 1. OG) sind bereits ab dem 13. August Bilder der Malerin Jasmin Kreis zu sehen. Die Ausstellung unter dem Titel „Impressionen in Acryl“ läuft bis zum 13. Oktober 2018.

„Ich freue mich, dass wir unseren Patienten, Besuchern und Mitarbeitern mit den Bildern von Frau Kreis wieder neue Eindrücke bieten können“, erklärt Klinikdirektor Univ.-Prof. Dr. Bernhard Schick. Mit regelmäßig wechselnden Kunstausstellungen im Atrium hat sich die HNO-Klinik am UKS als fester Anlaufpunkt für alle Kunstinteressierten etabliert.

Die neue Ausstellung „Impressionen in Acryl“ präsentiert Arbeiten der Malerin Jasmin Kreis. Die gebürtige Iranerin ist ausgebildete Modedesignerin und Schneiderin und lebt heute im Saarland. Bereits in der Kindheit zeigten sich ihr großes Interesse an der Malerei und ihr Talent. Kreis entwickelte ihre Techniken kontinuierlich weiter und schulte sich u.a. durch die Teilnahme an Privatkursen. In den letzten Jahren setzte sie ihren Schwerpunkt auf Öl- und Acrylmalerei. Sie malt Portraits, Landschafften, Stillleben, aber auch moderne Kompositionen und Abstraktionen. Kreis präsentierte ihre Werke bereits bei mehreren Ausstellungen, u.a. in Heusweiler, in Neunkirchen und im französischen Gisors.

(Bild: Jasmin Kreis)

Univ.-Prof. Dr. Bernhard Schick