13.02.2017
AktuellesVeranstaltungen
„Farbenspiel“ – HNO-Klinik des UKS zeigt Bilder von Hermann Weis

Ab Montag, 13. Februar 2017, wird eine neue Kunstausstellung der Klinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde am Universitätsklinikum des Saarlandes in Homburg eröffnet. „Farbenspiel“ zeigt Bilder des Malers Hermann Weis. Patienten, Angehörige, Mitarbeiter und alle Interessierten sind herzlich eingeladen, die Ausstellung im Atrium der Klinik (Geb. 06, 1. OG) rund um die Uhr zu besuchen. Die Kunstwerke sind bis Freitag, 07. April 2017, zu sehen.

Der 1953 in Zweibrücken geborene Maler Hermann Weis lebt und arbeitet seit 2004 in Frankreich. Er ist Mitglied verschiedener Künstlergruppierungen und seit 2016 Mitbetreiber der Produzenten-Galerie Zweibrücken. Seine Bilder waren bereits in diversen Gruppen- und Einzelausstellungen zu sehen, u.a. in der Gallery Reinert in Karlsruhe, im Kloster Hornbach sowie im City Outlet Zweibrücken. Mit seiner aktuellen Ausstellung „Farbenspiel“ präsentiert Weis eine Auswahl seiner Werke im lichtdurchfluteten Atrium der HNO-Klinik des UKS. Die Klinik setzt mit dieser Ausstellung die beliebte Reihe „Kunst in der HNO“ fort.

Kontakt für Journalisten

Univ.-Prof. Dr. Bernhard Schick