19.09.2018
AktuellesVeranstaltungen
Einladung zum Diabetes-Forum Saar-Pfalz am UKS – Patienten und Ärzte im Dialog

Betroffene, Angehörige und Interessierte können sich an diesem Termin über Diabetes und seine Folgen informieren. Ärzte und Mitarbeiter der Klinik für Innere Medizin II und kooperierender Kliniken halten Referate zu verschiedenen Aspekten der Erkrankungen. Die Vorträge im Einzelnen:

• Dr. Esther Herath (Innere Medizin II & Unfallchirurgie): Osteoporose und Diabetes

• Susanne Gatter  (Diabetesberaterin DDG, Innere Medizin II): Knochenschützende Diabetestherapie

• Dr. Bettina Friesenhahn-Ochs (Innere Medizin II): Der diabetische Fuß

• Siegfried Kramp (Orthopädie-Schuhtechnikermeister): Schuhversorgung des Diabetikers

Jeweils nach den Referaten werden die einzelnen Themen diskutiert. Im Anschluss an die Vorträge besteht die Möglichkeit, eigene Fragen an die Referenten zu stellen. Klinikdirektor Univ.-Prof. Dr. Frank Lammert und Dr. Bettina Friesenhahn-Ochs, Oberärztin der Klinik, moderieren das Forum. Der Eintritt ist frei.

Den Flyer zu der Veranstaltung finden Sie hier.

Dr. Bettina Friesenhahn-Ochs

Oberärztin der Klinik für Innere Medizin II – Gastroenterologie und Endokrinologie

Kirrberger Straße

D-66421 Homburg/Saar