25.04.2014
VeranstaltungenAktuelles
Deutsch-Amerikanisches Freundschaftskonzert der United States Air Forces in Europe Band und der LIONS-Hornhautbank Saar-Lor-Lux, Trier/Westpfalz

Die Concert Band der U.S. Air Forces in Europe fördert die deutsch-amerikanische Freundschaft mit einem Freundschaftskonzert am 25. April 2014 um 20:00 Uhr im Kulturzentrum Saalbau, Homburg.

Seit 1943 ist die Band musikalischer Botschafter der USA. Sie steht nicht nur für militärische Repräsentation sondern auch für Völkerverständigung und die Pflege internationaler Freundschaften.

Veranstaltungspartner der Band ist die Hornhautbank der Klinik für Augenheilkunde am Universitätsklinikum des Saarlandes in Kooperation mit der Stadt Homburg. In der Klinik werden jährlich mehrere tausend Patienten unterschiedlicher Herkunft und Nationalität - darunter auch amerikanische Soldaten und Zivilisten - behandelt. Ein Schwerpunkt der klinischen Versorgung ist die Transplantation von Augenhornhäuten. Diese Operation ermöglicht es, schwer sehbehinderten oder blinden Menschen das Augenlicht wieder zu schenken und somit ein selbstständiges Leben zurückzugeben. Es ist Aufgabe der LIONS-Hornhautbank Saar-Lor- Lux, Trier/Westpfalz, die erforderlichen Transplantate zu gewinnen, aufzubereiten und bereit zu stellen.

Da ein eklatanter Mangel an Hornhautspendern besteht (nur knapp 25% aller Menschen in Deutschland besitzen einen Organspendeausweis!), müssen viele Patienten lange auf ein dringend benötigtes Transplantat warten. Die Hornhautbank sensibilisiert durch intensive Aufklärung und Öffentlichkeitsarbeit die Bevölkerung für dieses wichtige Thema, um so die über 200 Menschen, die in Homburg auf der Warteliste stehen, mit einem Transplantat versorgen zu können.

Einlass ab 19.00 Uhr

Karten erhalten Sie an der Abendkasse und im Vorverkauf online unter www.ticketregional.de, an allen Ticket Regional Vorverkaufsstellen www.ticket-regional.de/vvk, unter der Tickethotline (06 51) 97 90 777 oder bei der Augenklinik des UKS: (0 68 41) 16  -2 12 40.

Weitere Informationen zu der

- United States Air Forces in Europe Band: http://www.usafeuropeband.af.mil

- LIONS-Hornhautbank Saar-Lor-Lux, Trier/Westpfalz: