07.06.2017
VeranstaltungenAktuelles
Darm-Forum Saar-Pfalz am UKS – Patienten und Ärzte im Dialog

Am Mittwoch, 07. Juni 2017, veranstaltet die Klinik für Innere Medizin II – Gastroenterologie und Endokrinologie des Universitätsklinikums des Saarlandes (Direktor: Univ.-Prof. Dr. Frank Lammert) in Kooperation mit der Deutschen Morbus Crohn / Colitis ulcerosa Vereinigung (DCCV e.V.) das Darm-Forum Saar-Pfalz. Die Veranstaltung findet von 17:00 bis 18:30 Uhr im Großen Hörsaal der Kinder- und Frauenklinik (Gebäude 09, DG) auf dem UKS-Campus in Homburg statt.

Betroffene, Angehörige und Interessierte können sich an diesem Termin über aktuelle Themen zu chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen (CED) informieren. Schwerpunkt in diesem Jahr ist die CED-Therapie als gemeinsame Aufgabe verschiedener Fachdisziplinen.

Die Vorträge im Einzelnen:

• Olivia Hahn (DCCV e.V.): Vorstellung der Ziele und Arbeit der DCCV
  • Dr. Markus Casper (Klinik für Innere Medizin II): Morbus Crohn der Ileozökalregion: Medikamente oder Operation?
  • Dr. Antje Schulz-Malinowski (Klinik für Allgemeine Chirurgie): Zeitgemäße chirurgische Therapie bei CED: Was hat sich bewährt? Was ist neu?
  • Anastasia Ecker (Klinik für Innere Medizin II): Komplementäre und alternative Therapieansätze: Was ist sinnvoll?

Jeweils nach den Referaten werden die einzelnen Themen diskutiert. Im Anschluss an die Vorträge besteht die Möglichkeit, eigene Fragen an die Referenten zu stellen. Klinikdirektor Univ.-Prof. Dr. Frank Lammert und Oberarzt Dr. Markus Casper moderieren das Forum.

Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei. Den Flyer zum Forum finden Sie hier.

Univ.-Prof. Dr. Frank Lammert

Direktor der Klinik für Innere Medizin II – Gastroenterologie und Endokrinologie

D-66421 Homburg

Tel.: 0 68 41 / 16 - 2 32 01