02.01.2013
10.000 Euro für das Ronald-McDonald-Haus am UKS

Am 21. Dezember überreichte der Vorsitzende der SPD-Fraktion im saarländischen Landtag, Stefan Pauluhn zusammen mit der „L(i)ebensWert“-Stiftung der PSD Bank RheinNeckarSaar 10.000 Euro an das Ronald-McDonald-Haus in Homburg.

„In dieser Einrichtung erhalten die Familien schwerstkranker Kinder ein Zuhause auf Zeit. Während die Mädchen und Jungen in der Universitätsklinik behandelt werden, sind die Eltern so ganz in ihrer Nähe“, lobt Pauluhn.

v.l.n.r. Tanja Meiser (Leiterin des Hauses), Sigrid Getrey (Präsidentin des Freundeskreises), Stefan Pauluhn (MdL),

Jürgen Wunn (Vorstandsvorsitzender der PSD Bank) und Professor Wolf-Ingo Steudel (Ärztlicher Direktor des UKS)

Foto: Rüdiger Koop

„Weil ich das für eine ganz tolle und wichtige Sache halte, habe ich auf Geschenke zu meinem 50. Geburtstag verzichtet und stattdessen um Spenden für dieses Haus gebeten.“

Knapp 7.000 Euro sind dadurch zusammengekommen. Diese Summe wurde von der „L(i)ebensWert“-Stiftung auf 10.000 Euro aufgerundet.