Sie befinden sich hier: >> Startseite >> Aktuelles >> Einzelansicht_News >> Veranstaltungsseite

Veranstaltungsseite

18.10.2017
VeranstaltungenAktuelles
Einladung zum Leberforum Saar-Pfalz: Ärzte und Patienten im Dialog

Am Mittwoch, 18. Oktober 2017, findet am Universitätsklinikum des Saarlandes in Homburg wieder das Leberforum Saar-Pfalz statt. Von 17:00 bis 18:30 Uhr informiert die Klinik für Innere Medizin II (Schwerpunkte: Gastroenterologie, Hepatologie, Endokrinologie, Diabetologie und Ernährungsmedizin; Direktor: Prof. Dr. Frank Lammert) Patienten, Angehörige und alle Interessierten über akute und chronische Leberkrankheiten. Die Veranstaltung findet im Großen Hörsaal der Frauen- und Kinderklinik (Geb. 09, Dachgeschoss) am UKS statt. Der Eintritt ist frei.

Das Team um Klinikdirektor Prof. Dr. Frank Lammert und die Leitende Oberärztin Privatdozentin Dr. Beate Appenrodt bietet auch in diesem Jahr wieder das informative Patienten-Arzt-Seminar zu akuten und chronischen Leberkrankheiten an. In kurzen und verständlichen Vorträgen stellen Fachreferenten der Klinik für Innere Medizin II wichtige Themen aus dem Bereich der Hepatologie vor. Die Vorträge im Einzelnen:

• Dr. Angela Thiel: Hepatitis E – eine Hepatitis auf dem Vormarsch
  • Johannes Ecker: Der gutartige Lebertumor – Was tun?
  • Dr. Grigorios Christidis: Richtige Ernährung bei Leberkrankheiten

Das Forum moderieren Prof. Dr. Lammert und PD Dr. Appenrodt. Im Anschluss an die Vorträge besteht bei einem Imbiss die Möglichkeit zu persönlichen Gesprächen mit den Referenten.

Das Programm zum Leberforum finden Sie hier.

PD Dr. Beate Appenrodt

Klinik für Innere Medizin II