30.08.2013
Umsetzung des Verkehrskonzeptes im Universitätsklinikum des Saarlandes (UKS)

Im Universitätsklinikum des Saarlandes erfolgt nun ein weiterer Schritt der Umsetzung des Verkehrskonzeptes. Ziel ist es dabei u. a. unseren Patienten sowie den Besuchern kliniknah Parkmöglichkeiten zur Verfügung zu stellen.

Aus diesem Grund wird ab 1. September 2013 die Einfahrtkontrolle in das Klinikgelände entfallen. Zuletzt waren die Pforten von vormittags bis 14.00 Uhr besetzt.

Mit neuen Parkzonen im Klinikum und geplanten Verbesserungen im Verkehrsleitsystem soll erreicht werden, dass die Parkplätze direkt angesteuert werden können und ein ständiges Umherfahren zur Parkplatzsuche verringert wird. In diesem Zuge wird auch schrittweise die Gebührenpflicht für das Parken im gesamten Kernbereich ausgeweitet.

Kostenfreie Parkplätze im UKS stehen den Mitarbeitern weiterhin zur Verfügung, wie beispielsweise in der Nähe des Verfügungsgebäudes (Geb. 77), neben der Rettungswache, in den Bereichen der Straße zum Neurozentrum, nahe der Pneumologie, vor der HNO, Urologie (Geb. 6), im Parkhaus des Klinikums oder an der neuen Physiologie von Kirrberg kommend.

Zusätzlich werden interessierte Mitarbeiter des UKS ab dem 01.10.2013 die Möglichkeit haben, den ÖPNV über das kostengünstige Jobticket zu nutzen.