04.04.2017
VeranstaltungenAktuelles
Neues aus Forschung und Entwicklung zu Asthma und COPD – Informationsveranstaltung für Patienten mit Atemwegserkrankungen am UKS

Am Dienstag, 04. April 2017, präsentiert die Patientenliga Atemwegserkrankungen e.V. eine Informationsveranstaltung mit dem Titel „Neues aus Forschung und Entwicklung zu Asthma und COPD“. Referent an diesem Abend ist Prof. Dr. Dr. Robert Bals, Direktor der Klinik für Innere Medizin V – Pneumologie, Allergologie, Beatmungs- und Umweltmedizin am Universitätsklinikum des Saarlandes UKS. Zu der Veranstaltung sind Patienten mit Atemwegserkrankungen, Angehörige und alle Interessierten herzlich eingeladen. Beginn ist um 18 Uhr im Hörsaal von Gebäude 06 / HNO und Urologie am UKS in Homburg. Der Eintritt ist frei.

Atemnot, Husten und Auswurf sind die klassischen Symptome einer chronisch obstruktiven Lungenerkrankung (COPD). Allerdings kann auch Asthma sehr ähnliche Symptome zeigen. Da beide Lungenerkrankungen teilweise unterschiedlich behandelt werden, ist die richtige Diagnose sehr wichtig.

Im Rahmen des Vortrags wird Prof. Bals über neue Möglichkeiten und Erkenntnisse informieren und Bezug nehmen auf den Jahreskongress der Deutschen Lungenfachärzte, der kürzlich stattfand. Die Teilnehmer können Fragen stellen und sich mit dem Lungen-Spezialisten und anderen Betroffenen austauschen.

Weitere Informationen finden Sie im Flyer.

Prof. Dr. Dr. Robert Bals

Direktor der Klinik für Innere Medizin V –