26.06.2013
Neue Strategien zur Behandlung von Schilddrüsenerkrankungen

Am 26.06.2013 treffen sich die Mediziner aus dem Saarland und der angrenzenden Pfalz im großen Sitzungssaal des Forums in Homburg, um sich über aktuelle Diagnose- und Behandlungsmöglichkeiten von Schilddrüsen- und Nebenschilddrüsenerkrankungen auszutauschen.

Hierbei werden Neuerungen im Bereich der Bildgebung wie Szintigrafie und Sonografie, der medikamentösen Therapie und der operativen Intervention bis zum Einsatz des Da Vinci Operationsroboters diskutiert.

Die Operation der Schilddrüse und der Nebenschilddrüsen mit dem DaVinci-Operationsroboter eröffnet die Möglichkeit, eine sichtbare Narbe am Hals zu vermeiden und bei hervorragender Sicht die Operation unter Schonung der Stimmbandnerven auszuführen.

Organisiert wird die Fortbildung von der Klinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde, UKS, Direktor Prof. Bernhard Schick und dem geschäftsführenden Oberarzt Dr. Gregor Wolf in Kooperation mit den Kliniken für Nuklearmedizin und der Klinik für Innere Medizin IV des UKS.

Das Programm finden Sie hier.

Website: www.uks.eu/hno

Kontakt für Journalisten