30.11.2016
HNO-Universitätsklinik des UKS zeigt Werke von Christa Maurer

Am Dienstag, 06. Dezember 2016, wird um 18:00 Uhr die neue Kunstausstellung der Klinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde am Universitätsklinikum des Saarlandes in Homburg mit einer Vernissage eröffnet. Christa Maurer zeigt ihre Werke in einer Ausstellung, die nach der Vernissage noch bis zum 03. Februar 2017 läuft. Alle Kunstinteressierten sind herzlich eingeladen, die Vernissage und die anschließende Ausstellung im Atrium der Klinik (Geb. 06, 1. OG) zu besuchen.

Unter dem Titel „LICHT - FARBE - LEBEN“ hat die Künstlerin Christa Maurer eine spannende Auswahl ihrer Werke zusammengestellt.

Die aktuellen Arbeiten von Christa Maurer zeigen die Vielfältigkeit im Oeuvre der Künstlerin. Sie beherrscht sowohl die klassische Farbfeldmalerei als auch motivische landschaftliche Bildmotive. Gemein sind beiden Strängen die bewegten Farbflächen, mal als eigenständiges Bildmotiv, mal als Hintergrund verwendet. Die Künstlerin vereint in ihrer Person und Kunst so zwei eigentlich ganz unterschiedliche Strömungen der zeitgenössischen Kunst.

An der Klinik und Poliklinik für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde mit ihrem breiten Spektrum der Krankenversorgung, Lehre und Forschung haben bereits sehr erfolgreich Kunstausstellungen stattgefunden. Mit dem Atriumsgebäude steht eine besondere Räumlichkeit zur Verfügung, Kunst in unterschiedlichen Lichtverhältnissen zu erfahren.

Die Kunstwerke von Frau Christa Maurer werden in der Zeit vom 06.12.2016 bis 03.02.2017 für Patienten, Mitarbeiter, Gäste und Freunde des Universitätsklinikums in dem besonders reizvollen Wechsel des Lichts im Atrium der Klinik erlebbar sein.

Kontakt:

Univ.-Prof. Dr. Bernhard Schick