11.06.2016
VeranstaltungenAktuelles
Heilige Messe mit dem Bischof von Speyer Dr. Karl-Heinz Wiesemann

Am Samstag, 11. Juni 2016, findet um 18 Uhr eine Heilige Messe in der Klinikkirche (Geb. 55) am UKS mit dem Bischof von Speyer, Dr. Karl-Heinz Wiesemann, statt.

Auf Einladung der katholischen Klinikseelsorge besucht seine Exzellenz, der Bischof von Speyer Dr. Karl-Heinz Wiesemann am Samstag, 11. Juni 2016, das Universitätsklinikums des Saarlandes in Homburg.

Zum Festtag des hl. Barnabas gestaltet er sodann am frühen Abend, 18 Uhr zusammen mit den Klinikseelsorgern Pfarrer Raymond Rambaud, Pfarrer Peter Vatter und der katholischen Gottesdienstgemeinde in der Klinikkirche ein festliches Pontifikalamt. Während der Bischofsmesse wird er einigen Patienten aus verschiedenen Bereichen des Klinikums das Sakrament der Krankensalbung spenden.

Im Wechsel mit der Gottesdienstgemeinde gestaltet der Bexbacher Schubert-Chor unter der Leitung von Chormusikdirektor Paul O. Krick die Kirchenmusik mit Werken u. a. von Antonio Lotti, Wolfgang Amadeus Mozart, Ludwig van Beethoven, Franz Schubert und Hugo Wolf. Zum Gottesdienst mit dem Speyerer Bischof in der schmucken, als Denkmal geschützten Jugendstilkirche ergeht herzliche Einladung.