29.04.2016
VeranstaltungenAktuelles
Deutsch-Amerikanisches Freundschaftskonzert der United States Air Forces in Europe Band und der LIONS-Hornhautbank Saar-Lor-Lux, Trier/Westpfalz

Deutsch-Amerikanisches Freundschaftskonzert der United States Air Forces in Europe Band und der LIONS-Hornhautbank, Saar-Lor-Lux, Trier/Westpfalz

Die Concert Band der U.S. Air Forces in Europe fördert die deutsch-amerikanische Freundschaft mit einem weiteren Konzert am 29. April 2016 um 20.00 Uhr im Kulturzentrum Saalbau, Homburg/Saar.

Nun mit aktuellem Programm:

Programm

Veranstaltungspartner der Band ist auch in diesem Jahr die Hornhautbank der Klinik für Augenheilkunde am Universitätsklinikum des Saarlandes in Kooperation mit der Stadt Homburg. In der Klinik werden jährlich mehrere tausend Patienten unterschiedlicher Herkunft und Nationalität - darunter auch amerikanische Soldaten und Zivilisten - behandelt.

Ein Schwerpunkt der klinischen Versorgung ist die Transplantation von Augenhornhäuten. Diese Operation ermöglicht es, schwer sehbehinderten oder blinden Menschen das Augenlicht wieder zu schenken und somit ein selbstständiges Leben zurückzugeben. Es ist Aufgabe der LIONS-Hornhautbank Saar-Lor-Lux, Trier/Westpfalz, die erforderlichen Transplantate zu gewinnen, aufzubereiten und bereit zu stellen.

Da ein eklatanter Mangel an Hornhautspendern besteht (nur knapp 35% aller Menschen in Deutschland besitzen einen Organspendeausweis!), müssen viele Patienten lange auf ein dringend benötigtes Transplantat warten. Die Hornhautbank sensibilisiert durch intensive Aufklärung und Öffentlichkeitsarbeit die Bevölkerung für dieses wichtige Thema, um so die über 330 Menschen, die in Homburg auf der Warteliste stehen, mit einem Transplantat versorgen zu können.

Wir laden Sie herzlich ein zu einem musikalischen Erlebnis der Extra-Klasse und freuen uns auf Ihren Besuch!

Einlass ab 19.00 Uhr

Preis: 15,00 €

Karten erhalten Sie an der Abendkasse und im Vorverkauf online unter ww.ticketregional.de, an allen Ticket Regional Vorverkaufsstellen www.ticket-regional.de/vvk,

unter der Tickethotline (0651) 97 90 777 oder bei der Augenklinik des UKS: (0 68 41) 16 -2 12 40.

Weitere Informationen zu der United States Air Forces in Europe Band:

- LIONS-Hornhautbank Saar-Lor-Lux, Trier/Westpfalz: